«

»

Дек 28

«Я и мир профессий»

 

Одним из направлений работы  школы по социальной адаптации детей, подготовке их к взрослой жизни является профориентация обучающихся.

28 декабря в 9 классе выпускником школы был проведен классный час «Я и мир профессий», целью которого являлось формирование реального представления обучающихся о возможностях своих профессиональных намерений.

На встречу с будущими выпускниками был приглашен выпускник нашей школы, а ныне студент «Омского автобронетанкового инженерного института», Богдан Павлюковский. Богдан рассказал историю учебного заведения,  поделился личным примером поступления. Филиал института осуществляет набор курсантов для обучения по программам высшего образования по военным специальностям: «Танкотехническое обеспечение войск» и «Автотехническое обеспечение войск», а также по специализациям: «Танкотехническое обеспечение ВДВ», «Эксплуатация и ремонт электро и спецоборудования и автоматики бронетанковой техники» и «Автотехническое обеспечение ВДВ»(на базе специальности 23.05.02 (190110) «Транспортные средства специального назначения») со сроком обучения 5 лет. В период обучения в филиале курсанты находятся на полном государственном обеспечении с выплатой ежемесячного денежного содержания. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация «специалист» и воинское звание «лейтенант».

Также филиал осуществляет приём курсантов для обучения по программе среднего профессионального образования по военной специальности «Ремонт и хранение бронетанкового вооружения и техники» (на базе специальности 23.02.03(190631) «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта») со сроком обучения 2 года и 10 месяцев. С курсантами филиала заключается контракт на время обучения в филиале и 5 лет военной службы после его окончания. По окончании обучения выпускникам присваивается квалификация «техник» и воинское звание «прапорщик».
Каждый выпускник получает водительское удостоверение на право управления автомобилем категории «В», «С» и удостоверение механика водителя.
Во время обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, включающем:
— бесплатное проживание в помещениях казарменного типа или общежитии;
— бесплатное питание и вещевое обеспечение; 
— ежегодное предоставление 15 суток отпуска в зимнее время и 30 суток летом с бесплатным проездом любым видом транспорта к месту проведения отпуска и обратно (один раз в год).